c
您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司新闻 >> 工业门解析——快速门

工业门解析——快速门

发表时间:2020-06-02 17:26   浏览数:214

官方定义

工业卷帘门是指速度超过每秒0.6米的门。这是一个无障碍的隔离门,可以快速上下移动。其主要功能是快速隔离和确保车间的无尘空气质量。它具有节能、高速自动关闭、提高工作效率和创造更好的工作环境的优点。适用于食品、化工、纺织、电子、超市、制冷、物流、仓储等各种场所。

工作原理

为了打开工业快门,开门传感器向控制系统提供触发信号。控制系统实时判断当前位置,并向变频器发送指令。启动驱动电机,使门体快速上升。车辆和行人通过后帘自动下降并关闭通道,直到下一个开门信号再次打开。

快速门的垂直速度超过一般工业门(速度是电动卷门的20倍)。它不能像一般的钢卷帘门那样直接启动,而是需要一个变频器来控制电机的转速。但是,在快速运行时,还必须具有立即减速、缓冲和停止的应变能力,以防止人员因与轨道防火夹碰撞而受伤。因此,快速门必须有高标准的智能控制和安全系统。

快速门介绍

一些快速车门系统将专门配备一套监控和检测装置,以监控进入车门车身的货物和车辆。本发明还能保证门体的安全运行,一旦遇到障碍物,自动弹回原来的开启状态。


快速卷帘门作为最常见的工业用门之一,广泛应用于国内外工厂。国外生产型企业必须在车间之间有快速的卷帘门。就食品或制药企业而言,政府还要求使用快速卷帘门进行隔离,以防止产品受到二次污染。特别是在现代高端技术的衍生下,新型快速卷帘门完全突破了传统快速卷帘门的功能特性,能够满足保温、密封、高频开关、使用寿命、专业控制、安全使用、定制等需求。


随着现代科学技术的进步,工业快门的发展有了更多的可能性。除了追求精益功能外,门体控制也趋向于更加智能化和智能化。它在整个工业门系统中占有重要的地位。

快速卷帘门