今天是:
首页 > 地理新闻 > 国际地理
五个小村争当德国地理中心
文章来源:重庆市地理学会    发布时间:Sun Jun 09 16:33:56 CST 2013 浏览次数:1748次

《柏林晨邮报》4月25日报道,目前,来自图林根和下萨克森州的5个小村子都号称自己是德国的地理中心。这些小村子都处在两州交界的一片地区中。这些小村的共同特点是人烟稀少,但风景优美,具有良好的旅游资源。

如果按照经度和纬度中心点的测量方法,图林根州的下多尔拉村应该是德国的地理中心。但波恩大学的学者将德国边境用428个点标注出来,然后通过电脑确定中心点是菲林斯贝格村。来自慕尼黑地理研究院的学者则用三维模型来测量,结果克雷贝克村成了德国中心。埃尔富特地理学家哈普用垂心方法认定郎德斯赖特是德国中心。

现在,各村还在为“德国的地理中心”的问题争吵。不过,下多尔拉村似乎已经成为赢家。因为这个小村早就抢先一步在村里竖起一块所谓的“中心石”。