今天是:
首页 > 地理新闻 > 国际地理
英两岁神童看ipad能识190国 熟悉天文地理
文章来源:重庆市地理学会    发布时间:Sun Jun 09 16:32:27 CST 2013 浏览次数:1783次

萨拉比不仅能识别国家名和国旗,还熟悉火山、流星等天文地理知识

英国一名男童萨拉比(Sherwyn Sarabi)年仅2岁,却聪颖过人,已能分辨190个国家的国旗、人体主要器官功能,对火山和流星等天文地理范畴均很熟悉,令人啧啧称奇。他虽未达到入学年龄,但已获当地私校的奖学金。

据悉,萨拉比能由1数到200,认识500个词汇,但家人一直以为他只是热爱学习,直到有医生指他与众不同。萨拉比母亲称,儿子10个月大时学会说话,18个月大时便能得心应手地把玩iPhone,常看着iPad地图逐一说出国家名,还喜欢研究地球仪和研读百科全书。

35岁的母亲阿曼达说:“他喜爱学习,不久前他凌晨3点把我弄醒,告诉我牛顿如何发现万有引力。我们到每个地方,他都对周遭事物感到好奇,一直问为什么。”

阿曼达目前辞去工作,在家照顾因车祸受重伤的36岁丈夫。阿曼达今年初带儿子去看医生,发现儿子天赋异禀。她说:“小儿科医师认为他比同龄小孩聪明。后来我们向教育心理学家康登博士寻求帮助。”

康登博士答应在萨拉比今年9月满3岁后,为他做智力测验。他说:“3岁以上的小孩才能做综合评估。”萨拉比现在每周有两个下午去托儿所,父母希望他能提早入学,以免他在家“无聊”,而当地私人学校已表示愿意提供奖学金。