今天是:
首页 > 地理新闻 > 重庆地理
重庆亮相全球地理设计峰会
文章来源:重庆市地理学会    发布时间:Sun Jun 09 14:38:49 CST 2013 浏览次数:1724次

当地时间1月24-25日,2013年地理设计峰会(Geodesign Summit)在美国加州盛大召开。来自全球的专家和学者汇聚一堂,共同探讨如何将地理设计的先进理念成功运用于城市规划、景观设计以及土木工程设计等领域。我国重庆市地理信息中心也受邀参加了本次会议,并做了题为“从地理信息服务到地理设计服务”的主题报告。

据了解,此次峰会还邀请了国际知名首席概念设计师及系统工程师Bran Ferren做主题演讲人。Bran Ferren是Applied Minds公司的合伙创始人,也是该公司的首席创意官,并入选了Fast Company杂志2011全球最具创意商业人物。此外,担任大会演讲嘉宾的还有IBM负责智慧建筑的副总裁David B. Bartlett、伦敦大学学院高级空间分析中心主任Michael Batty教授、著名生态学家Jennifer Sheldon、哈佛大学名誉教授Carl Steinitz等。

地理设计峰会是由全球最大的地理信息系统(GIS)技术与服务提供商Esri公司主办,至今已成功举办四届。