今天是:
首页 > 地理新闻 > 重庆地理
《三峡库区地图集》正式出版发行
文章来源:重庆市地理学会    发布时间:Sun Jun 09 14:37:22 CST 2013 浏览次数:1681次

近日,由国家测绘地理信息局牵头、重庆市规划局和湖北省测绘局联合编制的《三峡库区地图集》正式出版发行。该图集充分整合了国家测绘地理信息局、重庆市人民政府和湖北省人民政府三方共建的三峡库区综合信息空间集成平台项目建设成果,分为三峡工程、自然资源、经济社会和区县详图四个部分,从不同角度诠释了库区的行政区划、历史沿革、三峡工程和移民、自然地理、资源禀赋、交通旅游、经济社会发展等各领域基本情况。图集编纂过程中,得到了多位院士及专家的指导,对图集内容的丰富和完善起到了很大的帮助。作为长江三峡水利枢纽工程建成后,国内首部全面反映三峡库区相关情况的综合性图集,可为支撑三峡后续工作规划开展、实现库区经济社会可持续发展和加强库区生态环境保护等工作提供权威的信息依据,同时也是人们深入了解库区的重要文献资料。