今天是:
首页 > 地理新闻 > 重庆地理
重庆地理学学会第四届会员代表大会第二次会议顺利召开
文章来源:重庆市地理学会    发布时间:Sep 25, 2019 11:09:52 AM 浏览次数:176次

 

       9月19日上午,重庆地理学学会第四届会员代表大会第二次会议在西南大学地理科学学院101报告厅举行。来自重庆大学、重庆交通大学、重庆师范大学、重庆工商大学、重庆邮电大学、巴蜀中学、南开中学等64家会员单位的113名会员参加会议。会议由学会理事长杨庆媛教授主持。

      会上,杨庆媛理事长通报了重庆地理学学会第四届理事会2019年第二次会议精神,介绍了《重庆地理学学会章程》修订情况。前秘书长涂建军汇报了学会会费收支情况。会议改选改聘了学会理事、监事、监事长、秘书长等部分人选。

      在学术报告环节,地理科学学院博士生导师王力教授为会员们作了题为“‘一带一路’建设的时代背景与历史机遇”的学术报告。王力教授总结时说到:“经过改革开放40多年的发展,中国经济已经深深融进了世界经济发展体系,中国发展越来越离不开世界,世界发展也要依靠中国!从不同的角度看‘一带一路’就会有不同的机遇。”

      学会新任秘书长王成教授表示,“会员代表大会的定期顺利召开,是学会发展进程中不可或缺的重要事项。学会理事会、监事会将更好团结和服务重庆地理科技工作者,为重庆地理学科的繁荣发展贡献力量。